Автор Тема: Dinodon flavozonatum  (Прочитано 25 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zoodb

  • Администратор
  • Зоолог
  • *****
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +14/-0
    • Просмотр профиля

Оффлайн Jolly

  • Глобальный модератор
  • Кипер
  • *****
  • Сообщений: 340
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ответ #1 : 27 Февраль 2019, 13:52:27
Род Динодоны Dinodon
Описание и распространение
Род Динодоны (Dinodon) населяет тропические и субтропические леса, морские побережья. Длина тела динодонов достигает 120 см. Они активны ночью, питаются мелкими позвоночными. Виды рода распространены на востоке и юге Китая, в Корее, Японии, в северном и центральном Индокитае, в восточных Гималаях. В России представлено два вида: восточный динодон на острове Шикотан и краснопоясной динодон из Приморского края.

Желтопоясный динодон Dinodon flavozonatum

Распространение и образ жизни
Желтопоясный динодон (Dinodon flavozonatum) - ночная и полудревесная змея, которая распространена в Бирме, северном Вьетнаме и на юге Китая. Желтопоясный динодон населяет леса, поднимается на высоты от 400 до 1200 м. Питается в основном амфибиями и рептилиями. Желтопоясный динодон относится к яйцекладущим змеям.