Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Jolly
« : 27 Февраль 2019, 13:52:27 »

Род Динодоны Dinodon
Описание и распространение
Род Динодоны (Dinodon) населяет тропические и субтропические леса, морские побережья. Длина тела динодонов достигает 120 см. Они активны ночью, питаются мелкими позвоночными. Виды рода распространены на востоке и юге Китая, в Корее, Японии, в северном и центральном Индокитае, в восточных Гималаях. В России представлено два вида: восточный динодон на острове Шикотан и краснопоясной динодон из Приморского края.

Желтопоясный динодон Dinodon flavozonatum

Распространение и образ жизни
Желтопоясный динодон (Dinodon flavozonatum) - ночная и полудревесная змея, которая распространена в Бирме, северном Вьетнаме и на юге Китая. Желтопоясный динодон населяет леса, поднимается на высоты от 400 до 1200 м. Питается в основном амфибиями и рептилиями. Желтопоясный динодон относится к яйцекладущим змеям.

Автор: zoodb
« : 08 Март 2016, 19:18:50 »