Автор Тема: Blanus cinereus  (Прочитано 288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zoodb

  • Администратор
  • Зоолог
  • *****
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +14/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Оффлайн Bungus

  • Естествоиспытатель
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ответ #1 : 02 Июль 2019, 17:27:59
Бурая двуходка, или пепельный бланус (лат. Blanus cinereus) — вид пресмыкающихся рода Blanus семейства Amphisbaenidae.

Ареал и среда обитания
Встречается в южной части Пиренейского полуострова, южнее рек Эбро и Дору, а также в Марокко.
Его природными местами обитания являются леса, кустарники средиземноморского типа, луга, пашни и пастбища умеренных зон.

Описание
Бурая двуходка — небольшая безногая рептилия, роющий вид. Взрослые особи достигают 10—20 см в длину. Питается червями и другими мелкими беспозвоночными. Яйцекладущие.
Из-за изменения среды обитания находится под угрозой исчезновения.