» 1760 » Страница 2

 
 
 

Felis silvestris - Кот лесной

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Хищные (Carnivora) / Кошачьи (Felidae)

2 368 Felis silvestris - Кот леснойКот лесной (лат. Felis silvestris) обитает в Европе, северной Азии и Африке. Охотится на мелких млекопитающих, птиц и других животных подобного размера. Она поселяется там, где нет недостатка в зайцах, кроликах и птицах, гнездящихся на земле. Лишь в немногих случаях ей удается поймать детёныша оленя или косули и то при условии, что звери были ослаблены и не могли скрыться. В годы, когда чувствуется недостаток пищи, кошки охотятся поодиночке. Существуют несколько подвидов, обитающих в разных регионах.
 
 
 
 
 
 
 
Назад Вперед