Haliaeetus leucoryphus - Орлан-долгохвост

» Классификация: Птицы (Аves) / Соколообразные (Falconiformes) / Ястребиные (Accipitridae)

1 392 Haliaeetus leucoryphus - Орлан-долгохвостОрлан-долгохвост (лат. Haliaeetus leucoryphus) Орлан-долгохвост - это достаточно крупный хищник, несколько мельче орлана-белохвоста Н. albicilla и намного более легкого телосложения. Расцветка свежего оперения темно-бурая, с фиолетовым отливом, с головой, сравнительно светлой до бледно-палевой.
Типичен сравнительно длинный отчётливо двухцветный хвост с основанием белого цвета и широкой черной вершинной полосой.
 

Sus scrofa - Кабан

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Парнокопытные (Artiodactyla) / Свиньи (Suidae)

2 238 Sus scrofa - КабанКабан (лат. Sus scrofa) Отличается от домашних свиней уплощенным с боков телом, густой серо-бурой щетиной, образующей гриву вдоль хребта, большими клыками у самцов, черным пятачком. Поросята полосатые до трехмесячного возраста. След длиной 12-18 см, всегда с четким отпечатком всех 4 копыт каждой ноги. Задние ноги при движении попадают в следы передних. Глаза ночью светятся темно-красным светом.
 

Falco tinnunculus - Пустельга обыкновенная

» Классификация: Птицы (Аves) / Соколообразные (Falconiformes) / Соколиные (Falconidae)

1 875 Falco tinnunculus - Пустельга обыкновеннаяПустельга обыкновенная (лат. Falco tinnunculus) Мелкий (с голубя), сравнительно ширококрылый и длиннохвостый соколок. Длина 32-39 см, масса 115-310 г, размах крыльев 65-82 см. Общая окраска охристо-рыжая, низ более светлый, самец отличается от самки яркой мантией, меньшим количеством темных пестрин, однотонным серым "капюшоном" на голове, однотонным серым хвостом с черной вершинной полосой. Имеется небольшой темный ус. Орбитальное кольцо, восковица, ноги - желтые, у молодых птиц - бледные, голубоватые или зеленоватые.
 

Cyrtopodion russowii - Геккон серый голопалый Руссова

» Классификация: Пресмыкающиеся (Reptilia) / Чешуйчатые (Squamata) / Гекконы (Gekkonidae)

1 168 Cyrtopodion russowii - Геккон серый голопалый РуссоваГеккон серый голопалый Руссова (лат. Cyrtopodion russowii) Мелкий вид тонкопалых гекконов. Туловище приплюснутое, покрыто мелкими чешуйками. Более крупные чешуи находятся на лбу и темени, а на спине 10-12 продольных рядов крупных бугорков. Ушное отверстие овальной формы, расположено косо, его диаметр превышает 1/2 продольного диаметра глаза. Хвост ломкий. Сегменты хвоста в центре имеют ряд ребристых бугорков, а нижняя сторона хвоста покрыта мелкой чешуей с одним продольным рядом более крупных. Вдоль тела снизу не менее 90 чешуй.
 

Athene noctua - Сыч домовый

» Классификация: Птицы (Аves) / Совообразные (Strigiformes) / Совиные (Strigidae)

1 341 Athene noctua - Сыч домовыйСыч домовый (лат. Athene noctua) Охотится на мышевидных грызунов, летучих мышей, мелких воробьинообразных птиц, разнообразных беспозвоночных, ящериц, насекомых, может справиться с ушастым ежом. Часто активен в сумерках и днем, выслеживает добычу с приезды или на бреющем полете, догоняет в угон, охотится на грызунов даже в норах под землей. Делает запасы до 30 и более зверьков.
 

Equus asinus - Осел африканский

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Непарнокопытные (Perissodactyla) / Лошадиные (Equidae)

2 401 Equus asinus - Осел африканскийОсел (лат. Equus asinus) Как и в случае с лошадьми, следует различать исконно диких и одичавших ослов. Некогда различные подвиды диких ослов обитали в северной Африке и Передней Азии, однако в результате одомашнивания почти исчезли ещё в эпоху древних римлян. В наше время они сохранились лишь в Эфиопии, Эритрее, Сомали и Судане; небольшая популяция сумела прижиться в заповеднике в Израиле. В 1980-х общая численность диких ослов оценивалась в тысячу особей и с тех пор ещё более сократилась.
 

Dolichotis salinicola - Мара чакоанская

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Грызуны (Rodentia) / Свинковые (Caviidae)

1 136 Dolichotis salinicola - Мара чакоанскаяМара чакоанская (лат. Dolichotis salinicola) Область распространения вида охватывает территорию Гран-Чако на юго-востоке Южной Америки (Аргентина, Боливия и Парагвай). В Аргентине южная граница ареала проходит по провинции Кордова, в Боливии она затрагивает только крайний юг[2]. На севере Аргентины ареал перекрывается с ареалом патагонской мары.
Как обитатели Гран-Чако, чакоанские мары предпочитают сухие равнины, поросшие колючими кустарниками. При этом животные встречаются как в естественных, первоначальных, так и в изменённых, вторичных биотопах.
 

Fulica atra - Лысуха

» Классификация: Птицы (Аves) / Журавлеобразные (Gruiformes) / Пастушковые (Rallidae)

1 622 Fulica atra - ЛысухаЛысуха (лат. Fulica atra) Питается лысуха главным образом растительной и в небольшом количестве животной пищей. Из растительных кормов она поедает зеленые части и семена рдестов, роголистника, тростника, ряски и других водных растений, из животных - водных насекомых и их личинок, моллюсков и очень редко мальков рыб. Состав кормов изменяется как в разные сезоны, так и в различных частях ареала.
 

Sciurus anomalus - Белка кавказская

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Грызуны (Rodentia) / Беличьи (Sciuridae)

970 Sciurus anomalus - Белка кавказскаяБелка кавказская (лат. Sciurus anomalus) Вид впервые обнаружен Гюльденштедтом в 1772 г. во время экспедиции в Грузию в 1771-1773 годах в ущелье реки Сулори, в предгорьях северного склона Месхетского хребта ( Güldenstädt, 1962 ). Сначала он причислялся к подроду Sciurus Linnaeus 1758. В 1909 г. Олдфилдом Томасом (Thomas, 1909) выделен в отдельный подрод Tenes.
 

Tetraogallus caspius - Улар каспийский

» Классификация: Птицы (Аves) / Курообразные (Galliformes) / Фазановые (Phasianidae)

1 303 Tetraogallus caspius - Улар каспийскийУлар каспийский (лат. Tetraogallus caspius) Окрас у самцов и самок одинаковый. Верх головы и зашеек, уздечка, щеки и бока шеи — серые. От заушной области на бока шеи протянута широкая белая полоса. Подбородок Каспийского улара как и горло белые. Передняя часть спины покрыта серыми перьями с охристым оттенком. Оставшаяся часть спины и верхняя часть крыльев темно-серые с мелким струйчатым рисунком.