Equus grevyi - Зебра Греви

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Непарнокопытные (Perissodactyla) / Лошадиные (Equidae)

603
Equus grevyi
Зебра Греви, пустынная зебра

Обитание и образ жизни

Зебру Греви можно найти в Эфиопии и Кении.

Популяция

Считается, что популяция зебр Греви снизилась на 50% за последние два десятилетия. Этот вид «претерпел одно из самых существенных сокращений диапазона среди всех африканских млекопитающих».

Красная Книга

Статус: под угрозой исчезновения

Взаимодействие с человеком

Угроза: основными угрозами для зебры Греви являются уменьшение доступных водных источников; изменения среды обитания и утрата её в связи с увеличением пастбищ; конкуренция за ресурсы; болезни.



Впервые описан Oustalet, 1882

ID вида по ITIS.gov 202400

ZoodbID 17083






Зебра Греви (лат. Equus grevyi) — вид млекопитающих из семейства лошадиных (Perissodactyla). Получил своё название в честь французского президента Жюля Греви, которому в 1880-х был подарен один экземпляр этого животного правительством Абиссинии. Также вы можете:
  • Найти больше информации о Equus grevyi - Зебра Греви на нашем форуме
  • Найти больше изображений вида Equus grevyi - Зебра Греви в нашей галерее




  • В комментариях вы можете дополнить информацию об этом виде животного или задать интересующий вас вопрос или уточнение.
    Мы всегда рады интересующимся участникам проекта и с радостью готовы обсудить с вами те или иные данные.