Phascolarctos cinereus - Коала

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Двурезцовые сумчатые (Diprotodontia) / Медведи сумчатые (Phascolarctidae)

831
Phascolarctos cinereus
Коала

Изображения:

(Все картинки в статье кликабельны)
Phascolarctos cinereus - КоалаPhascolarctos cinereus - КоалаPhascolarctos cinereus - КоалаPhascolarctos cinereus - КоалаPhascolarctos cinereus - КоалаPhascolarctos cinereus - КоалаPhascolarctos cinereus - КоалаPhascolarctos cinereus - Коала

Обитание и образ жизни

Регионы в Квинсленде, Виктории, Новый Южный Уэльс и Южная Австралия

Популяция

Популяция коал встречается в Австралии. Некоторые популяции сокращаются, в то время как остальные увеличиваются.

Взаимодействие с человеком

Угроза: распространение людей, которые уничтожают деревья эвкалипта, источники питания коал. Кроме того «питательная ценность оставшихся эвкалиптов» уменьшается из-за увеличения СО2 в атмосфере, что приводит к включению коалы в список 10 видов, самых уязвимых к изменениям климата в мире.



Впервые описан Goldfuss, 1817

ID вида по ITIS.gov 552677

ZoodbID 12193






Коала (лат. Phascolarctos cinereus) — передвигающееся по деревьям травоядное сумчатое, обитающее в Австралии. Единственный представитель семейства Коаловые. Также вы можете:
  • Найти больше информации о Phascolarctos cinereus - Коала на нашем форуме
  • Найти больше изображений вида Phascolarctos cinereus - Коала в нашей галерее




  • В комментариях вы можете дополнить информацию об этом виде животного или задать интересующий вас вопрос или уточнение.
    Мы всегда рады интересующимся участникам проекта и с радостью готовы обсудить с вами те или иные данные.