Bubalus bubalis - Буйвол азиатский

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Парнокопытные (Artiodactyla) / Полорогие (Bovidae)

1 548 Bubalus bubalis - Буйвол азиатскийБуйвол азиатский (лат. Bubalus bubalis) В странах Азии ареал и численность индийского буйвола постоянно сокращаются. Основная причина этого — не охота, которая, как правило ограничена и ведётся по строгим квотам, а разрушение среды обитания, распашка и заселение глухих территорий. Мест, где дикий буйвол может жить в природной обстановке становится всё меньше. Фактически сейчас в Индии и на Шри-Ланке ареал дикого буйвола полностью привязан к национальным паркам (знаменитый национальный парк Казиранга в индийском штате Ассам располагает стадом буйволов более, чем в тысячу голов).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад Вперед