Рабовладельцы Полиэргусы и их слуги Формика

Безопасность правителя можно обеспечить не всегда. В некоторых владениях царят ужасные нравы. В этих империях недостаточно просто править. Необходимо, чтобы другие служили. Похищая и держа в страхе, империя обеспечивает себе слуг. Воины уводят пленников прислуживать чужакам, в чужих землях.

1381144156_fakty-o-muravyah-4[1]

В Аризоне государству полиэргусов (лат. Polyergus breviceps), муравьев-амазонок, требуются рабы. Супруги королевы, боевые муравьи, выполняют ее распоряжения. Все они живут в роскоши, благодаря слугам. Полиэргусам, муравьям-рабовладельцам, требуются слуги потому, что они стали настолько специализированы, что не могут сами о себе позаботиться. От массивных мандибул, идеальных для убийства, мало проку вне поля битвы. Поэтому королевство разделилось на два общества: тех, кто правит и тех, кто служит.

BZcGGiw-ZyA[1]

Муравьи-слуги, приниженные своими господами, принадлежат к роду формика (лат. Formica), они добывают пропитание, воспитывают королевских детей, выполняют любое требование королевы и ее рабочих. Они родились рабами, рабами и умрут.

mrowka[1]

Но и в это королевство приходит бедствие. Рабы формика умирают от старости, настало время для полиэргусов приняться за то, что у них получается лучше всего — убивать и грабить. Разведчица находит гнездо формика, она организует группу налетчиков — поток рыжей агрессии, готовый к битве. В один миг от полутора до двух тысяч муравьев отправляется в поход с единственной целью: захватить рабов.

Unlike some labor parasites, clepturgic Formica species do perform tasks in their colonies. Here, Formica gynocrates cleans up damage to a nest, along with workers of its host, Formica vinculans. Urbana, Illinois, USA.

Ворвавшись в гнездо формика, они создают в нем ад. Они убивают, но только по необходимости, они пришли сюда только чтобы украсть невылупившиеся яйца формика. Ведомые единственной целью, налетчики полиэргус проносятся мимо застывших в ужасе формика, чтобы захватить как можно больше куколок. За раз полиэргусы могут вынести 500-800 новых рабов, опустошив колонию. Они утаскивают похищенный молодняк формика в свое королевство. И, когда те вылупятся, они будут считать, что это их родное гнездо. Еще одно поколение формика станет рабами.

1645[1]

В разрушенном гнезде королева формика ползает по руинам, ее детей похитили и поработили, но пощадили ее саму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *