Полиция пчелиной королевы: надежная защита от предательства

В королевстве правитель обеспечивает свою власть любыми необходимыми способами, если придется, то даже пытками.

pages-rpgzwOUYJ4-0[1]

Императрица может позволить себе быть милосердной, специальные слуги делают ее грязную работу. Они ведут постоянное наблюдение и наказывают любого, кто нарушает закон. Высший закон в королевстве меллиферы (лат. Apis Mellifera) — это порядок, всегда. Со стороны кажется, что меллиферы, европейские медоносные пчелы, ведут сладкий образ жизни: собирают пыльцу и превращают ее в золотой мед. Но под этом внешним благолепием кроется мрачная правда: колония существует для того, чтобы служить королеве, которая откладывает яйца будущих рабочих, которые занимаются ульем, и воинов, которые будут этот улей защищать.

Apis_mellifera_AF_2010[1]

На ступеньку ниже королевы по статусу находится молодняк, будущая колония. Королеве надо служить, молодняк должен жить, они в улье превыше всего. Но если нечто не будет поддерживать порядок среди улья, пчелиное сообщество просто развалится. Каждая пчела-самка стремится отложить яйца и значит, стать королевой. Но у колонии может быть только один правитель и полиция бдительно следит за этим.

Apis mellifera

Стражи порядка постоянно патрулируют улей, выясняя происхождение подозрительных яиц, проверяя, как несут службу охранницы. Полиция начеку, всегда готова схватить тех, кто ведет подрывную деятельность, не следует правилам общества, революционера. В улье очень легко попасть в их число. Все, что нужно сделать мятежнице — отложить одно единственное яйцо. Согласно законам полицейского государства меллифер — это преступление.

iacheika[1]

Одна из пчел нарушает закон, она откладывает яйцо, надеясь, что здесь оно будет в безопасности. И, если бы пчелы знали, что наказания не последует, то половина из них делала бы то же самое и упорядоченная жизнь улья закончилась бы. Поэтому полиция совершает рейды, ищет признаки мятежа и — находит. Для нее, незаконно отложенное яйцо несет в себе семя гибели для колонии и потому должно быть уничтожено. Они жестоко наказывают преступницу в назидание остальным, чтобы спасти улей и положение королевы.

99084760[1]

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *