Предательство трона полиэргусов

Умная стратегия может обеспечить победу, равно как и защита, через которую нельзя пробиться. Но нет возможности предотвратить атаку изнутри. Судьба королевства может измениться в одно мгновение, благодаря предательству.

mexicanus2-XL[1]

Власть принадлежит тому, кто ее удерживает или тому, кто ее захватывает. Императрица в безопасности до тех пор, пока ей это позволяют придворные. Опасность крадется по пятам и правителю лучше поостеречься. В королевстве полиэргус (лат. Polyergus lucidus) девственные королевы должны украсть себе империю. Власть здесь не передается по наследству, правящая королева не потерпит соперников. Поэтому претендентка должна пробраться в гнездо формика, убить их королеву и притвориться ею.

Polyergus-lucidus-returning-from-a-raid-to-gather-pupae-from-Formica-incerta-host-species-with-two-Formica-incerta-slave-ants-one-upper-right-one-seco[1]

Для этого молодые королевы сначала присоединяются к рейду за рабами, по дороге они спариваются и сбрасывают крылья в знак того, что теперь они несут семя империи. Одна королева выбрала себе цель, она приближается к гнезду формика и теперь готова захватить власть.

PolyergusBreviceps5-XL[1]

Но, прежде чем претендентка сможет напасть, ей нужно избежать тех, кто будет защищать намеченную жертву. Она выбрасывает феромоны, словно химическое волшебство, они нейтрализуют и отгоняют защитников формика.

breviceps12-XL[1]

Сердце колонии там, где его королева и будущая захватчица намеревается его поразить. Она полностью сосредоточена на своей задаче: убить правительницу и занять ее место. У серпообразных мандибул только одна, жестокая цель и нет места для колебаний, когда она встречается с соперницей. Претендентка свирепо набрасывается на соперницу — не для того чтобы съесть, а для того, чтобы присвоить ее личность. Слуги пытаются спасти раненную королеву, но увы, убийца этого не позволит. Она пьет кровь соперницы и измазывается в пролившейся жидкости, старательно впитывая запах прежней монархини. Двадцать минут жестокости и королева формика брошена умирать.

Polyergus%2Blucidus%2Bqueen%2Band%2BFormica%2Bincerta[1]

Претендентка накладывает свои химические чары на колонию. В итоге, все уверены, что она и есть, и всегда была, их правительницей. Она захватила и укрепила свою власть и теперь легионы преданных подданных будут вскармливать семена, растущие в ней.

49soucwqt0uk[1]
Владыки поднимаются и падают. Правление, которое мнится вечным — не более чем короткий стежок на огромном полотне империи. Сейчас ты повелительница, в следующую секунду — мертвое тело, никем не оплаканное, вышвырнутое в мусорную корзину столетий. Королева умерла, да здравствует королева!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *