Гигантские японские шершни уничтожают европейских пчел

Некоторые виды насекомых похищают детей, чтобы сделать их рабами, другие — пленных не берут, уничтожая беззащитных жертв, чтобы накормить ими свой молодняк. У этого крылатого кошмара есть имя.- мандариния, гигантский шершень (лат. Vespa mandarinia). Они селятся по всей Японии. Их империи таятся в темных укромных местах.

hqdefault[1]

Эти шершни на пике своего могущества, их королева сильна, ее рабочие храбры, ее воинов множество. Комнаты молодняка переполнены, повсюду голодные рты. Бесчисленные личинки сигнализируют о том, что хотят есть, царапая стены своих комнат. Этот скрежет заставляет взрослых шершней действовать — они должны накормить своих детенышей, а те кормятся мясом, которое приносят старшие.

wabe[1]

Личинок нужно кормить постоянно, поэтому разведчик вылетает на поиски свежей пищи. Гигантские шершни величиной почти 8 см — превосходные убийцы. Острые когти хватают жертву, сильные челюсти откусывают ноги и голову, сложные глаза не пропускают ни малейшего движения. На этот раз разведчик нашел большую и беззащитную цель: улей меллифер (лат. Apis Mellifera), европейских медоносных пчел, разведчик помечает его феромонами. Эти пчелы были завезены из Европы в прошлом веке потому, что они производят больше меда и менее агрессивны. Их эволюция не происходила рядом с гигантскими шершнями, поэтому у меллифер нет способов защиты от них.

og_1442683694_151[1]

Все, что могут эти пчелы — сгрудиться перед входом в улей и там готовиться к драке, не на жизнь, а на смерть. Шершни в пять раз больше пчел и гораздо более агрессивны. Спокойствие разбивается жесткими крыльями зловещей орды. Здесь нет места героизму, но храбрые пчелки не сдадутся и не сбегут. Они смогут убить одного-двух шершней, но что это даст, если живых гораздо больше? И все они, без сожаления, убивают пчел тысячами. Резня продолжается, конец неизбежен, страшный конец.

1220382473_v_mandarinia_attacks_a_m_[1]
За несколько часов 20-30 шершней могут уничтожить улей из 30 тыс. пчел. Убийцы превратили защитников в ковер умирающих и мертвых. Теперь они могут грабить в свое удовольствие, иногда на протяжении нескольких дней. Эта колония обречена, жертвы брошены гнить, налетчики пируют медом, даже слизывают его с трупов. Неродившиеся пчелы будут разжеваны и протеиновая жидкость будет скормлена молодняку шершней.

130905999466098[1]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *