Corvus cornix - Ворона серая

» Классификация: Птицы (Аves) / Воробьинообразные (Passeriformes) / Врановые (Corvidae)

2 717 Corvus cornix - Ворона сераяВорона серая (лат. Corvus cornix) широко распространённая и хорошо известная птица семейства врановых отряда воробьинообразных. Всеядные птицы, питаются насекомыми, птенцами и яйцами, грызунами и ящерицами, лягушками, рыбой; растительной пищей — семенами различных растений, как и самими растениями, а также пищевыми отбросами. Вес 430-740 граммов, длина крыла 29,2-35,5, размах крыльев 87-102 см. Окраска головы, горла, хвоста, крыльев, ног и клюва чёрная, остальное оперение серое. Предпочитает селиться вблизи построек человека, в городах, парках, устраивая гнёзда в кронах деревьев.
 

Pica pica - Сорока

» Классификация: Птицы (Аves) / Воробьинообразные (Passeriformes) / Врановые (Corvidae)

2 263 Pica pica - СорокаСорока (лат. Pica pica) В пределах гнездового ареала встречается круглый год. Встречается обычно парами, во внегнездовой период может образовывать стаи, на кормежке часто держится в смешанных группах с другими врановыми. Довольно осторожна, завидев опасность, начинает громко стрекотать, предупреждая всех окружающих животных. Всеядна, во многих местах питание в значительной мере ориентировано на корма антропогенного происхождения. В холодное время делает запасы пищи. Гнездовой сезон начинается в марте, гнезда обычно располагаются в гуще высоких кустов на высоте 2-4 м от земли, но известны случаи гнездования высоко на деревьях, на скалах, строениях, мачтах ЛЭП. Может построить и совсем низко - в метре от земли.
 

Cyanopica cyana - Сорока голубая

» Классификация: Птицы (Аves) / Воробьинообразные (Passeriformes) / Врановые (Corvidae)

1 554 Cyanopica cyana - Сорока голубаяСорока голубая (лат. Cyanopica cyana) птица семейства врановых, обитающая на Иберийском полуострове и в Восточной Азии. Также встречается в Уссурийском крае.
 

Corvus macrorhynchos - Ворона большеклювая

» Классификация: Птицы (Аves) / Воробьинообразные (Passeriformes) / Врановые (Corvidae)

982 Corvus macrorhynchos - Ворона большеклюваяВорона большеклювая (лат. Corvus macrorhynchos) Эти птицы потребляют все, что находят на земле и деревьях, им сгодится всё, что покажется съедобным: мелкие животные (и живые и мертвые), растения. Эти птицы ведут себя очень смело рядом с человеком, поэтому они могут охотиться на домашних кур.
В Японии их считают за вредителей потому, что вороны кормятся из мешков для мусора, портя их. Используют для гнезда вещи, выкинутые людьми.
 
 
 
 
 
 
 
Назад Вперед