Автор Тема: Sterna vittata  (Прочитано 52 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zoodb

  • Администратор
  • Зоолог
  • *****
  • Сообщений: 780
  • Репутация: +14/-0
    • Просмотр профиля

Оффлайн Lefort

  • Увлеченный зоологией
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ответ #1 : 14 Июнь 2019, 10:13:57
Антарктическая крачка (лат. Sterna vittata) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae).

Ареал
Ареал: южные моря Антарктики и Субантарктики. На север встречается до Кергелена, Новой Зеландии, Огненной Земли, Фолклендов и Тристан-да-Кунья, реже — до юга Бразилии и Австралии. В Южной Америке ареал пересекается с местообитанием южноамериканской крачки, сезонно — полярной крачки, которая ежегодно мигрирует из Арктики в Антарктику.
Вид широко распространён, присвоенный ей охранный статус — «вызывающие наименьшие опасения». Общее количество особей оценивается в 140 тысяч.

Описание вида
Антарктическая крачка — небольшая птица, длина тела 31—38 см. Клюв тёмно-красный или чёрный, оперение у взрослых белое, у птенцов серое, лишь на голове чёрное.
Гнездится вид с середины ноября до начала декабря. Птенцы вылупляются с декабря по февраль. Основные враги, особенно для яиц и птенцов — поморниковые.