Urocyon cinereoargenteus - Лисица серая

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Хищные (Carnivora) / Псовые (Canidae)

369 Urocyon cinereoargenteus - Лисица сераяСерая лисица (лат. Urocyon cinereoargenteus) — вид семейства волчьих, обитающий в Северной и Центральной Америке, а также на крайнем севере Южной Америки.
 

Myodes glareolus - Полёвка рыжая

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Грызуны (Rodentia) / Хомяковые (Cricetidae)

603 Myodes glareolus - Полёвка рыжаяMyodes glareolus (лат. Myodes glareolus) млекопитающее подсемейства полёвок семейства хомякообразных отряда грызунов. Длина тела 8-11,5 см, хвоста - 4-6 см. Окраска спины рыжевато-коричневая, бока серые, брюшко белёсо-серое. Хвост резко двухцветный: тёмный сверху и беловатый снизу, покрыт короткими волосками, через которые просматриваются кожистые чешуйки. Способна лазать по деревьям. В качестве убежищ использует естественные пустоты под корнями деревьев и кустарников, в гнилых пнях, в дуплах, под валежником, роет несложные норы. В этих же местах устраивает и свои гнёзда. Размножается с весны до осени. За это время приносит обычно 2-3 помёта, в каждом 4-7 детёнышей. Питается вегетативными частями травянистых растений, их семенами и семенами древесных и кустарниковых пород, грибами, мхами, лишайниками, корой деревьев, нередко поедает насекомых и червей.
 

Civettictis civetta - Циветта африканская

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Хищные (Carnivora) / Виверровые (Viverridae)

592 Civettictis civetta - Циветта африканскаяЦиветта африканская (лат. Civettictis civetta) — млекопитающее из семейства виверровых отряда хищных. Единственный вид в роде Civettictis, раньше его относили к роду циветт Viverra.
Ростом африканская цивета с собаку, но больше похожа на кошку. У неё широкая голова с заострённой мордой, короткими, острыми ушами, немного косо прорезанными глазами и зрачками круглой формы. Тело у африканской циветы длинное и толстое. Хвост средней длины и длина его равна приблизительно половине длине тела. Ноги средней длины. Мех у неё грубый и довольно редкий.
 

Panthera uncia - Барс снежный

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Хищные (Carnivora) / Кошачьи (Felidae)

175 Panthera uncia - Барс снежныйБарс снежный (лат. Panthera uncia) крупный хищник из семейства кошачьих, который обитает в горах Центральной Азии. Ирбис имеет тонкое, длинное, гибкое тело, относительно короткие лапы, небольшую голову и очень длинный пушистый хвост.
 

Acinonyx jubatus - Гепард

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Хищные (Carnivora) / Кошачьи (Felidae)

416 Acinonyx jubatus - ГепардГепард (лат. Acinonyx jubatus) хищное млекопитающее семейства кошачьих, самое быстрое наземное животное. Гепард создан для развития огромных скоростей, об этом свидетельствует все его телосложение: стройные, мускулистые ноги, маленькая округлая голова на длинной шее, гибкий позвоночник, глубокая грудь, длинный хвост для поддержания баланса.
 

Felis chaus - Кот камышовый

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Хищные (Carnivora) / Кошачьи (Felidae)

485 Felis chaus - Кот камышовыйКот камышовый (лат. Felis chaus) прекрасно приспособлен к существованию в густых зарослях тростника и колючих кустарников по низменным берегам рек, озёр и морей. Именно в таких условиях он встречается на западном побережье Каспийского моря, в Закавказье, Средней Азии, изредка в Казахстане. Открытых пространств кот избегает, хотя летом постоянно посещает бугристые пески, поросшие саксаулом, вблизи его местообитаний.
 

Felis silvestris - Кот лесной

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Хищные (Carnivora) / Кошачьи (Felidae)

746 Felis silvestris - Кот леснойКот лесной (лат. Felis silvestris) обитает в Европе, северной Азии и Африке. Охотится на мелких млекопитающих, птиц и других животных подобного размера. Она поселяется там, где нет недостатка в зайцах, кроликах и птицах, гнездящихся на земле. Лишь в немногих случаях ей удается поймать детёныша оленя или косули и то при условии, что звери были ослаблены и не могли скрыться. В годы, когда чувствуется недостаток пищи, кошки охотятся поодиночке. Существуют несколько подвидов, обитающих в разных регионах.
 
 

Caracal serval - Сервал

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Хищные (Carnivora) / Кошачьи (Felidae)

196 Сервал (лат. Caracal serval) В зависимости от места обитания сервалы отличаются по окрасу. Обитатели степей и малолесистых районов имеют крупные пятна на светлом фоне. Сервалы, обитающие в лесах, имеют более темный окрас с более мелкими пятнами. Они так же более приземисты. Ранше их относили к отдельному виду «серваловидных кошек» или сервалинов.
 
 
Назад Вперед