Buteo jamaicensis - Канюк ямайский

» Классификация: Птицы (Аves) / Соколообразные (Falconiformes) / Ястребиные (Accipitridae)

369 Buteo jamaicensis - Канюк ямайскийКанюк ямайский или краснохвостый сарыч (лат. Buteo jamaicensis) — хищная птица из семейства ястребиных.
 

Falco peregrinus - Сапсан

» Классификация: Птицы (Аves) / Соколообразные (Falconiformes) / Соколиные (Falconidae)

846 Falco peregrinus - СапсанСапсан (лат. Falco peregrinus) крупный сокол семейства соколиных отряда соколообразных. Плотного сложения, обладает высокоскоростным полётом со стремительным пикированием во время охоты на птиц. Обычно полёт сапсана машущий, чередующийся с короткими периодами скольжения. Голова большая, круглая, клюв короткий, мощный, по бокам надклювья перед крючком острый зубец. Лапы сильные, с длинными когтями и пальцами. У старых самцов верх серо-аспидный с лёгким голубоватым налётом. Голова и плечи чёрные, щёки белые, под глазами тёмное пятно, переходящее в черноватые «усы». Низ тела белый с поперечной полосатостью, маховые тёмные, рулевые с сизым налётом и тёмными поперечными полосами. Самки крупнее и темнее окрашены.
 

Nigrita bicolor - Нигрита двухцветная

» Классификация: Птицы (Аves) / Воробьинообразные (Passeriformes) / Ткачики вьюрковые (Estrildidae)

206 Nigrita bicolor - Нигрита двухцветнаяНигрита двухцветная (лат. Nigrita bicolor) - птица из семейства вьюрковых ткачиков.
У самца лоб и уздечка темно-каштановые, стороны головы и вся нижняя часть корпуса тоже каштановые, но светлее и с красноватым оттенком. Вся верхняя часть корпуса пепельно-серая, крылья и хвост черные. Коричневый глаз окружен серо-голубым веком. Клюв черный, ноги темно-серые.
Самка окрашена так же, но нижняя часть корпуса и лоб светлее, чем у самца.
Птенцы серо-коричневые, только на нижней части корпуса имеется красноватый оттенок.
 

Tyto alba - Сипуха обыкновенная

» Классификация: Птицы (Аves) / Совообразные (Strigiformes) / Сипуховые (Tytonidae)

308 Tyto alba - Сипуха обыкновеннаяСипуха обыкновенная (лат. Tyto alba) — хищная птица семейства сипуховых, наиболее распространённая в мире птица из рода сипух. Встречается практически на всех континентах, за исключением Антарктиды. На территории России встречается лишь в Калининградской области.
 
 
 
 
 
 
 
Назад Вперед