Canis latrans - Койот

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Хищные (Carnivora) / Псовые (Canidae)

389 Canis latrans - КойотКойот, или луговой волк (лат. Canis latrans) — хищное млекопитающее семейства псовых. Название происходит от ацтекского coyotl. Латинское название вида означает «собака лающая»
 

Ursus thibetanus - Медведь гималайский

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Хищные (Carnivora) / Медвежьи (Ursidae)

766 Ursus thibetanus - Медведь гималайскийМедведь гималайский (лат. Ursus thibetanus) млекопитающее отряда хищных. Белогрудого медведя иногда выделяют в отдельный род Selenarctos, «лунный медведь». Белогрудый медведь по величине почти вдвое меньше бурого и отличается от него более стройным телосложением, тонкой остроносой мордой, большими округлыми ушами; передние лапы сильнее задних.
Мех короткий, блестящий, шелковистый; обычно чёрный, но встречаются особи буроватого или рыжеватого цвета. На груди всегда есть белое, иногда с желтоватым оттенком пятно в форме буквы V; оно напоминает полумесяц, и именно из-за него гималайского медведя называют «лунным».
 

Perca fluviatilis - Окунь речной

» Классификация: Костные рыбы (Osteichthyes) / Окунеобразные (Perciformes) / Окуневые (Percidae)

732 Perca fluviatilis - Окунь речнойОкунь речной (лат. Perca fluviatilis) озёрно-речная рыба семейства окунёвых. Широко распространёна в тюменской области. Ведёт активный дневной образ жизни. Места обитания меняются в зависимости от возраста и времени года. Летом мелкие речные окуни предпочитают мелководные прибрежья. Осенью и зимой, особенно крупные речные окуни, придерживаются глубинных участков рек и озёр. Почти весь год обитают небольшими стаями. В отличие от большинства рыб речной окунь не боится внешних шумов и не покидает мест активной деятельности людей.
 

Agrimonia pilosa - Репешок волосистый

» Классификация: Растения (Plantae)

747 Agrimonia pilosa - Репешок волосистыйРепешок волосистый (лат. Agrimonia pilosa) многолегнее растение семейства розоцветных (Rosaceae). До 1 метра высотой. Стебель прямостоячий, покрыт длинными оттопыренными волосками. Листья прерывисто-перистые. Цветки жёлтые, в колосовидных кистях. Распространён на юге тюменской области. Растёт по суходольным лугам, разреженным берёзово-осиновым колкам, лесным опушкам, оврагам. В народной медицине надземные части растения применяют при болезнях почек, лихорадке, ревматизме; наружно - при скрофулёзе, сыпи, венерических заболеваниях. Надземные части пригодны для дубления кожи. Окрашивает ткани в зелёный и жёлтый цвета.
 

Rhodospiza obsoleta - Вьюрок буланый

» Классификация: Птицы (Аves) / Воробьинообразные (Passeriformes) / Вьюрковые (Fringillidae)

321 Rhodospiza obsoleta - Вьюрок буланыйВьюрок буланый (лат. Rhodospiza obsoleta) Населяет запад Китая, Афганистан, южный и северо-западный Иран, многочислен в южной Туркмении, в низких частях Таджикистана, в пустынях Узбекистана и южного Казахстана (к северу до низовьев Сырдарьи, Прибалхашья, Чуйской долины, долины Арыси).
Буланый вьюрок во многих частях ареала живет почти оседло. Например, в ряде пунктов Средней Азии и в Кашгарии он держится круглый год, в других местах предпринимает незначительные сезонные кочевки. Зимою он иногда появляется стаями и за пределами гнездового ареала как к северу, так и далеко к югу и к юго-западу от его границы — в долине Сырдарьи, в Ираке и даже в южной Палестине.
 

Cervus elaphus - Олень благородный

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Парнокопытные (Artiodactyla) / Оленевые (Cervidae)

456 Cervus elaphus - Олень благородныйОлень благородный (лат. Cervus elaphus) Экологически пластичный вид, населяет разнообразные биотопы. Совершает сезонные кочёвки в горах. Рога сбрасывает в марте - апреле держится смешанными стадами в несколько десятков голов, лидером является самка. Пл. участка обитания стада около 200 га. Перед отёлом стада распадаются, и олени держатся одиночно. Во время гона образуются гаремы, характерен рёв быков, во время которого быки дерутся на турнирах. В коммуникации велика роль обонятельных (запаховые метки), акустических и визуальных сигналов. Питается травянистыми и древесно-кустарниковыми кормами, грибами.
 

Neofelis diardi - Леопард дымчатый борнейский

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Хищные (Carnivora) / Кошачьи (Felidae)

403 Neofelis diardi - Леопард дымчатый борнейскийЛеопард дымчатый борнейский (лат. Neofelis diardi) у этого вида более длинные клыки и более толстые хищные зубы верхней челюсти, чем у дымчатого леопарда. Пятна на шерсти более мелкие и тёмные, причём внутри контуров пятен можно нередко увидеть более мелкие пятна. Шерсть более тёмная и серая, по спине тянется тёмная полоска.
 

Callosciurus finlaysonii - Белка Финлайсона

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Грызуны (Rodentia) / Беличьи (Sciuridae)

378 Callosciurus finlaysonii - Белка ФинлайсонаБелка Финлайсона (лат. Callosciurus finlaysonii) некрупный грызун, относящийся к семейству беличьих.
Уникальным отличием данного вида белок является то, что ее окрас чрезвычайно переменчив - в настоящее время известно около 16 подразновидностей.
 
 
 
Назад Вперед