Lestoros inca - Ценолест перуанский

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Ценолесты (Paucituberculata) / Ценолестовые (Caenolestidae)

288 Lestoros inca - Ценолест перуанский
Перуанский ценолест живёт во влажных прохладных горных лесах южного Перу, на высоте от 1500 до 4000 м над уровнем моря. Длина тела — 9—13 см, хвоста — такая же. Весит 25—40 г. Окраска длинного меха бурая. Сосков 4. Ведет наземный образ жизни. Активность ночная. Питается преимущественно насекомыми, но иногда убивает и ест новорожденных крыс. Сезон размножения, предположительно, в начале июля.