Civettictis civetta - Циветта африканская

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Хищные (Carnivora) / Виверровые (Viverridae)

485 Civettictis civetta - Циветта африканскаяЦиветта африканская (лат. Civettictis civetta) — млекопитающее из семейства виверровых отряда хищных. Единственный вид в роде Civettictis, раньше его относили к роду циветт Viverra.
Ростом африканская цивета с собаку, но больше похожа на кошку. У неё широкая голова с заострённой мордой, короткими, острыми ушами, немного косо прорезанными глазами и зрачками круглой формы. Тело у африканской циветы длинное и толстое. Хвост средней длины и длина его равна приблизительно половине длине тела. Ноги средней длины. Мех у неё грубый и довольно редкий.
 

Hydrochoerus hydrochaeris - Капибара

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Грызуны (Rodentia) / Водосвинковые (Hydrochoeridae)

443 Hydrochoerus hydrochaeris - КапибараКапибара (лат. Hydrochoerus hydrochaeris) — полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых (Hydrochoeridae), единственный представитель в семействе. Капибара — самый крупный среди современных грызунов. На языке индейцев гуарани слово капибара означает «господин трав».
 

Pteromys momonga - Летяга японская

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Грызуны (Rodentia) / Беличьи (Sciuridae)

373 Pteromys momonga - Летяга японскаяЛетяга японская (лат. Pteromys momonga) один из двух видов азиатских летяг. Видовое имя momonga получила от своего японского названия. Ближайшим родственником малой летяги считается японская гигантская летяга, размер которой иногда доходит до полуметра, а вес переваливает за килограмм. Из-за того, что окраска животных практически одинакова, их можно принять за неожиданно подросших момонг, к тому же великанчики тоже встречаются на Хонсю, а вот на Кюсю их нет, зато есть на островах Шикоку и Кушу.
 

Glaucomys sabrinus - Летяга североамериканская

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Грызуны (Rodentia) / Беличьи (Sciuridae)

237 Glaucomys sabrinus - Летяга североамериканскаяЛетяга североамериканская (лат. Glaucomys sabrinus) относится к семейству беличьих, от обычной белки отличаясь кожной перепонкой между передними и задними лапами. Американская летяга — ночное животное, поэтому ее отличают большие глаза, характерные для животных, ведущих ночной образ жизни.
 

Daubentonia madagascariensis - Руконожка мадагаскарская

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Приматы (Primates) / Руконожковые (Daubentoniidae)

456 Daubentonia madagascariensis - Руконожка мадагаскарскаяРуконожка мадагаскарская (лат. Daubentonia madagascariensis) У этого удивительного вида лемуров несколько своеобразных названий. Ай-ай, руконожка, мадагаскарская руконожка, Daubentonia madagascariensis – это все одно и то же животное. В современном мире это единственный, уникальный вид из семейства руконожковых, подотряда лемуров, отряда полуобезьян (или приматов), класса млекопитающих.
 

Tamias sibiricus - Бурундук азиатский

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Грызуны (Rodentia) / Беличьи (Sciuridae)

288 Tamias sibiricus - Бурундук азиатскийБурундук азиатский (лат. Tamias sibiricus) Обитает в хвойных, смешанных и лиственных лесах, предпочитая опушки, осветлённые участки, ветровалы и древесно-кустарниковые захламления. Азиатский бурундук ведёт довольно оседлый образ жизни. Хорошо лазит по деревьям. Активность проявляет в светлое время суток. Зимой впадает в неглубокую спячку. Живёт в гнёздах, которые устраивает к норах, в пустотах среди корней, в трухлявых пнях, под стволами поваленных деревьев. Зверьки залегают в зимнюю спячку во 2-й половине сентября - начале октября. Продолжительность пребывания зимой в норе составляет 135-185 дней, из них в состоянии спячки-оцепенения - 110-145 дней.
 

Setonix brachyurus - Квокка

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Двурезцовые сумчатые (Diprotodontia) / Кенгуровые (Macropodidae)

315 Setonix brachyurus - КвоккаКвокка (лат. Setonix brachyurus) единственный представитель рода Setonix семейства кенгуровых. Квокка, которая стала редкой на материке Австралии, остается еще многочисленной на острове Роттнест, где ее обнаружил когда-то голландец Волькерсен. В этом заповеднике, площадью 9 кв. миль, квокка охраняется и недоступна для истребляющих ее в других местах лисиц; зверьки тут так размножились, что им уже не хватает пастбищ.
 

Camelus dromedarius - Верблюд одногорбый

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Парнокопытные (Artiodactyla) / Верблюдовые (Camelidae)

259 Camelus dromedarius - Верблюд одногорбыйОдногорбый верблюд (лат. Camelus dromedarius), или дромедар (дромадер), или арабиан.
В отличие от бактрианов, дромедары имеют лишь один горб. Их длина достигает от 2,3 до 3,4 м, а высота в холке от 1,8 до 2,3 м. Вес дромедаров составляет от 300 до 700 кг. Хвост относительно короткий, не длиннее 50 см.
 

Camelus bactrianus - Верблюд двугорбый

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Парнокопытные (Artiodactyla) / Верблюдовые (Camelidae)

408 Camelus bactrianus - Верблюд двугорбыйДвугорбый верблюд, или бактриан (лат. Camelus bactrianus) — крупнейший представитель семейства верблюдовых (Camelidae), относящийся наряду с одногорбым верблюдом (дромадером) к роду собственно верблюдов (лат. Camelus). Кроме наличия двух горбов и бо́льшего размера и веса, двугорбый верблюд отличается от одногорбого в среднем гораздо более густым шёрстным покровом. Оба верблюда — близкородственные виды, образующие жизнеспособные плодовитые помеси.
 

Macrotis lagotis - Бандикут кроличий

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Бандикуты (Peramelemorphia) / Бандикуты кроличьи (Thylacomyidae)

409 Macrotis lagotis - Бандикут кроличийБандикут кроличий (лат. Macrotis lagotis) В прошлом вид был широко распространён на большей части Австралии (примерно на 70 % территории континента), однако в настоящее время сохранились лишь небольшие популяции животного, которые можно найти в пустынях Танами (Северная территория), Гибсон, в Большой Песчаной пустыне, а также в районе поселений Боулиа и Бёрдсвилл в юго-западной части Квинсленда. Обитают в местностях, покрытых высоким кустарником, лесистых местностях полузасушливого климата, на открытых ландшафтах.