Elephantulus rufescens - Прыгунчик рыжий

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Прыгунчики (Macroscelidea) / Прыгунчиковые (Macroscelididae)

509 Elephantulus rufescens - Прыгунчик рыжийПрыгунчик рыжий (лат. Elephantulus rufescens) мелкое млекопитающее из отряда Прыгунчики (Macroscelidea), в которое входит семейство Прыгунчиковые (Macroscelididae).
Имеет заостренную мордочку с вытянутым носом, напоминающим хоботок, за что и получил латинское название Elephantulus. Хвост голый, относительно толстый, соразмерен длине тела. Окрашен в зонарно-рыжий, иногда серовытый мех.
Вид включает шесть подвидов. Status: IUCN - Lower Risk (lc)
 
 
 
 

Petrodromus tetradactylus - Прыгунчик четырёхпалый

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Прыгунчики (Macroscelidea) / Прыгунчиковые (Macroscelididae)

128 Прыгунчик четырёхпалый (лат. Petrodromus tetradactylus) млекопитающее семейства прыгунчиковых (лат.Macroscelididae). Распространён в Анголе, Демократической Республике Конго, Кении, Малави, Мозамбике, Южной Африке, Танзании, Замбии, Зимбабве, возможно в Намибии. Естественная среда обитания субтропические или тропические сухие леса, субтропические или тропические влажные низменные леса, влажные районы гор, и влажные районы саванны.
 
 
 
 
 
 
Назад Вперед