Lycalopex griseus - Зорро серый

» Классификация: Млекопитающие (Mammalia) / Хищные (Carnivora) / Псовые (Canidae)

218
Lycalopex griseus, Pseudalopex griseus
South American gray fox, Patagonian fox, Chilla, Gray zorro, Grey zorro
Южноамериканская лисица, Аргентинская серая лисица, Серый зорро

Изображения:

(Все картинки кликабельны)
Lycalopex griseus - Зорро серыйLycalopex griseus - Зорро серыйLycalopex griseus - Зорро серыйLycalopex griseus - Зорро серыйLycalopex griseus - Зорро серыйLycalopex griseus - Зорро серыйLycalopex griseus - Зорро серыйLycalopex griseus - Зорро серыйLycalopex griseus - Зорро серыйLycalopex griseus - Зорро серыйLycalopex griseus - Зорро серыйLycalopex griseus - Зорро серый

Генетика и гибридизация

Систематизация южноамериканских лисиц не совсем ясна. В особенности недавнее исследование предположило, что южноамериканская лисица (P. griseus) и парагвайская лисица (P. gymnocercus) не два вида, а один, представляющий вариации; если это утверждение верно, то, возможно, следует считать его как один вид — Lycalopex gymnocercus.

Обитание и образ жизни

Этот вид проживает на юге южноамериканского континента. Географически он распространён на обоих склонах Кордильеры Анд и в основном сосредоточен в Аргентине и Чили с 17º ю.ш. до 54º ю.ш. (Огненная Земля). В Аргентине проживает в полупустынных западных районах. Утверждается, что южноамериканская лисица встречается и в Перу, но в этой стране проживает андская лисица (Pseudalopex culpaeus). Южноамериканская лисица проживает в различной местности, как в жарких зарослях кустарника Аргентины, так и в холодных степях Патагонии и южных чилийских лесах.

Красная Книга

Вызывающие наименьшие опасения IUCN 3.1 Least Concern: 6927



Впервые описан Gray, 1837

ID вида по ITIS.gov 726272

ZoodbID 16937






Lycalopex griseus









Также вы можете:
  • Найти больше информации о Lycalopex griseus - Зорро серый на нашем форуме
  • Найти больше изображений вида Lycalopex griseus - Зорро серый в нашей галерее




  • В комментариях вы можете дополнить информацию об этом виде животного или задать интересующий вас вопрос или уточнение.
    Мы всегда рады интересующимся участникам проекта и с радостью готовы обсудить с вами те или иные данные.